Cara Menyembunyikan Label 0 Komentar Blog - tipdantrik

Cara Menyembunyikan Label 0 Komentar Blog

Bagi bloger pasti sudah tidak asing lagi dengan label komentar yang berisi tulisan 0 komentar yang terdapat di atas kotak komentar, label ini sebagai pemberi tahu jumlah komentar yang terdapat dalam satu halaman post artikel, label komentar akan sangat berguna ketika komentar sudah banyak sehingga tidak perlu repot-repot untuk menghitung total komen yang sudah ada.

Pada pembahasan ini akan di jelaskan tentang bagaimana cara menyembunyikan pesan label 0 komentar dengan menggunakan kondisional sehingga pesan 0 komentar akan muncul apa bila sudah ada komentar dan jika tidak ada maka pesan 0 komentar akan di hide/di sembunyikan.
Cara Menyembunyikan Label 0 Komentar Blog
Buka blogger-->login-->tema-->edit HTML.
Gunakan CTRL+F untuk mempermudah pencarian dan carilah kode  "numComments" untuk menemukan blok kode berikut:

<h3><b:if cond='data:post.numComments == 0'> 0 Response to &quot;<data:blog.pageName/>&quot;</b:if>
 <b:if cond='data:post.numComments == 1'> 1 Response to &quot;<data:blog.pageName/>&quot; </b:if> 
<b:if cond='data:post.numComments &gt; 1'> <data:post.numComments/> Responses to &quot;<data:bog.pageName/>&quot; </b:if></h3>

Bagian kode ini yang bertanggung jawab menampilkan jumlah komentar yang terdapat dibawah entry posts.
Selanjutnya tinggal menambahkan sebuah kondisional <b:if cond='data:post.numComments!=0'> sehingga menjadi seperti berikut:

<b:if cond='data:post.numComments!=0'>
<h3><b:if cond='data:post.numComments == 0'> 0 Response to &quot;<data:blog.pageName/>&quot;</b:if>
 <b:if cond='data:post.numComments == 1'> 1 Response to &quot;<data:blog.pageName/>&quot; </b:if> 
<b:if cond='data:post.numComments &gt; 1'> <data:post.numComments/> Responses to &quot;<data:bog.pageName/>&quot; </b:if></h3>
 </b:if>

Perlu diperhatikan blok kode ini berjumlah 2 jadi keduanya harus di berikan kondisional sehingga cara ini bisa bekerja sesuai dengan tujuan utamanya dan cara ini sudah diterapkan pada blog tipdantrik yang menggunakan threaded komentar.

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "Cara Menyembunyikan Label 0 Komentar Blog"

  1. Boleh juga nih... Ntar kalo udah ada komen baru buka lagi... ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget suhu, cara kerjanya emang seperti itu pesan komentar akan tampil ketika sudah ada yang komen dan terimakasih atas kunjungannya๐Ÿ˜Š

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel