Kelebihan Dan Keuntungan Menjadi Blogger - tipdantrik

Kelebihan Dan Keuntungan Menjadi Blogger

Entah dari kapan saya begitu menyukai dan menyenangi menjadi seorang blogger. karena awal mula saya berkenalan dengan dunia blogging khususnya yang menggunakan blogspot hanya untuk belajar, tapi seiring berjalannya waktu saya mulai menikmati sampai menjadikan blog sebagai dunia baru. Dimana aku bebas mencari, berbagi, dan menyalurkan kreativitas tanpa batas.

Sekarang kalau tidak menyempatkan diri untuk membuka blog rasanya ada yang kurang dan tidak jarang membuat migren, sakit kepala. Sudah seperti kecanduan, apa lagi kalau belum ada ide atau artikel yang belum jadi pasti bikin kepikiran.

Kebanyakan menghabiskan malam atau begadang demi satu postingan. Jadi, jangan heran kalau lihat para publisher sering menunjukkan screenshot dari pendapatan mereka yang sampai berjuta-juta malah sampai puluhan juta dalam sebulan. Tapi, lihatlah proses yang mereka jalani mulai dari nol sampai jadi jutawan, dari yang bukan siapa-siapa menjadi orang yang luar biasa.
keuntungan dan kelebihan menjadi blogger
Kisah atau cerita tentang orang-orang yang sukses dari google adsense sudah sangat banyak dan sudah di ceritakan oleh para blogger melalui blog. Jika ingin tahu tentang detail dari kisah perjalanan mereka, silahkan anda searching melalui google karena saya tidak bisa menceritakan di sini, terlalu banyak dan panjang.

Apapun jenis usaha yang kita jalani tidak akan pernah mendapat pengakuan kecuali kalau kita sudah sukses dan berjaya. Dunia akan bangga, apa lagi mereka yang sering, pernah merendahkan dan memandang pilihan yang kita jalani dengan sebelah mata, akan langsung memuji, bangga dan malahan tanpa rasa bersalah akan datang untuk mulai meminta saran, pendapat, bahkan cenderung akan mengikuti jejak kesuksesan yang telah kita rengkuh dan dapatkan.

Sekuat apapun kita menjelaskan tentang bagaimana blogger mulai dari awal sampai mendapat penghasilan tetap saja tidak akan mengubah pola pikir mereka, jangankan orang yang awam tentang blog, mereka yang sudah mengeyam pendidikan yang tinggi tidak percaya dan tetap memandang pekerjaan menjadi blogger hanya sebuah kesenangan, hoby, pekerjaan orang malas yang bermimpi terlalu tinggi sehingga terbuai oleh mimpi dan angan-angan yang tidak jelas.

Maafkanlah mereka, karena secara tidak langsung kita telah lebih baik dari mereka dan perbuatan yang telah mereka lakukan semata-mata atas dasar ketidak mampuan serta tidak tahu sama sekali tentang blogger.

Pada kesempatan ini, saya akan mencoba memaparkan, menguraikan, menjelaskan, Keuntungan dan Kelebihan Menjadi Blogger.

Dukungan Dari Google
Siapa yang tidak tahu tentang google!, Sebuah perusahaan besar yang bergerak dalam bidang teknologi dan kaya raya.  Lihat saja, apa yang kamu pegang sekarang adalah google, dikit-dikit cari di google, sudah mencakup lapisan masyarakat mulai dari bawah sampai atas, dari tidak sekolah sampai yang berpendidikan tinggi dan hebatnya google ini sudah seperti kebutuhan primer dalam kehidupan manusia.

Contoh, smartphone yang berbasis Android adalah milik dan buatan Google termasuk aplikasi utama yang ada di dalam ponsel pintar seperti browser google chrome, Google drive, mesin pencari, Google maps, YouTube, YouTube go, Google translate dan masih banyak lagi.

Begitu juga dengan blogger, merupakan salah produk yang di miliki oleh google untuk membuat sebuah blog dengan konsep sub direktori yang bisa dipergunakan secara gratis oleh siapapun, dengan syarat mempunyai google mail (GMail).

Ayo....siapa yang tidak bangga kalau dapat dukungan dari google.☺

Platform Yang Mudah Di Gunakan
Selain free, platform blogger sangat mudah di operasikan dan digunakan. Tidak perlu takut, khawatir, jika ingin memulai menjadi blogger tinggal login menggunakan akun Gmail dan berbeda jauh dengan Wordpress, Drupal, Yang sedikit susah di gunakan.

Selain itu, kamu bisa membuat konten atau artikel dari smartphone karena blogger sudah menyediakan app blogger yang bisa di download melalui Google Play Store.

Tempat Belajar Dasar HTML, CSS Dan Javascript
Kenapa saya bilang tempat untuk belajar dasar-dasar koding karena seiring waktu kita akan terbiasa dengan Tag HTML seperti tag head, tag title, tag body sebagai dasar pembangunan sebuah template atau tema dalam sebuah blog.

Untuk CSS (Case Style Sheet) kita akan dapatkan tentang bagaimana cara kerja, efek dari perubahan sebuah kode CSS dan bagaimana memasang baik secara internal dan eksternal.

Sedangkan JavaScript, merupakan sebuah tambahan script  sehingga memberikan gaya yang lebih baik pada suatu bagian tertentu.

Ini semua akan kamu dapatkan secara bertahap dan tergantung dari pribadi masing-masing, semakin sering belajar dengan dorongan ingin tahu yang besar akan membuat anda menjadi lebih cepat.

Tahu Tentang Cara Kerja Search Engine
Pada era sekarang manusia sudah tidak bisa di pisahkan dari teknologi informasi khususnya dalam mencari dan mendapatkan informasi itu sendiri.

Informasi bisa di dapatkan melalui berbagai media seperti elektronik, TV, surat kabar dan majalah tapi seiring dengan perkembangan zaman manusia lebih memilih kehidupan yang lebih instan dalam artian memilih media yang paling efektif, efisien dan lebih mudah yaitu melalui media Internet. Dengan dukungan gadget smartphone membuat segala sesuatu menjadi lebih mudah untuk di dapatkan contoh jika mau belajar bengkel, kerusakan TV, tinggal mencari lewat search engine google.

Terus hubungannya dengan blogger, yaitu anda akan tahu bagaimana sebuah informasi bisa tampil di halaman mesin pencari google (search engine).

Jadi, segala bentuk informasi yang di tampilkan oleh mesin pencari tidak semata-mata ada, melainkan melalui sebuah proses di input kan atau di masukkan ke dalam penampungan data (database) sehingga ketika anda mengetikkan atau menulis sesuatu di kolom pencarian secara otomatis, database akan memberikan jawaban dengan menampilkan beberapa pilihan yang sesuai dengan permintaan yang telah anda tulis pada kolom pencarian.

Tahu Ilmu Pemasaran
Secara tidak langsung blogger akan mengajarkan anda tentang ilmu pemasaran. Kok bisa, karena secara tidak langsung anda akan menentukan target pembaca, menganalisa kebutuhan mereka dalam artian artikel yang mereka butuhkan.

Makanya kalau anda belajar blog dari orang yang sudah pengalaman, anda akan di arahkan untuk membangun blog dengan satu topik. Misalnya blog tentang kesehatan, teknologi, gadget, masakan dan masih banyak lagi.

Tujuannya adalah untuk memudahkan dalam persaingan, cepat mendapatkan tempat dari pembaca dan cepat di kenal oleh pengguna dan cepat di kenal oleh mesin pencari.
Dengan ilmu pemasaran anda akan selalu melakukan evaluasi mulai dari hal-hal yang lagi trend, popular, viral, buming untuk di jadikan rujukan serta di angkat sebagai judul sebuah artikel.

Mengetahui Istilah-istilah Dalam Web Blog
Jadi tahu istilah-istilah dalam web blog, ini disebabkan oleh kebiasaan yang sering dilakukan ketika membahas atau melakukan percakapan tentang blog.

Biasanya melalui diskusi, blog walking, group dan forum.  Contoh CTR, RKT, SEO, SEM dll.

Up To Date
Tidak hanya reporter, wartawan, yang selalu up to date atau tahu tentang kabar terbaru tapi blogger juga.

Seorang blogger akan terus mencari informasi dan berita terbaru untuk di jadikan bahan posting sehingga sangat wajar kalau harus up to date.

Jadi, jangan main-main sama seorang blogger walaupun terlihat anak rumahan, jarang keluar, jarang bergaul atau kuper di seputar lingkungan tapi mereka adalah orang-orang yang up to date terhadap perkembangan.

Banyak Relasi
Dengan blogger anda akan mendapatkan banyak relasi dengan koneksi global. Faktor utama yang membuat banyak teman adalah satu hoby, apa lagi kalau sudah ketemu sama teman-teman blogger bakalan gak ada habisnya.

Kalau sudah membahas tentang blog di suatu group atau forum kita sudah jadi satu, tidak membedakan antara si A dan si B, kita sama baik senior maupun junior semuanya tetap dalam kesetaraan.

Tidak Gaptek
Menjadi keharusan kalau menjadi blogger harus bisa menggunakan berbagai teknologi seperti semua jenis media sosial.

Sosmed menjadi salah satu SEO 2018 yang harus di kuasai untuk memasarkan blog ke pada hayalak ramai. Sehingga bisa meningkatkan trafik visitor.

Bisa Menulis
Menulis adalah pondasi utama dalam membangun sebuah  blog dan menjadi tolak ukur yang harus di kuasai. Sebab kemajuan suatu blog tergantung dari konten yang di suguhkan, semakin bagus maka akan semakin membawa dampak yang positif untuk masa depan dan kelanjutan blog itu sendiri.

Konten adalah raja. Jadi, teruslah berproses menjadi lebih baik sehingga menghasilkan suatu artikel yang berbobot dan berkualitas.

Menulis menjadi salah satu alasan dan faktor orang-orang tidak mau menjadi blogger, pada hal segala sesuatu itu bisa karena terbiasa, kalau tidak mau membiasakan diri tidak akan pernah bisa.

Apapun hasilnya harus tetap di syukuri sambil terus berbenah, memperbaiki, segala kekurangan dalam menulis dan seiring waktu pasti akan menjadi lebih baik.

Silahkan anda tanya kepada para blogging yang mempunyai tulisan begitu terstruktur dan teroganisir, pasti mereka berawal dari kesalahan, dari hasil yang kurang bagus dan tidak jarang mengambil jalan pintas dengan melakukan copy paste karya orang lain. Namun hal ini wajar, namanya juga proses belajar. Jadi, tetap mencoba sampai bisa. 

Rajin Mambaca
Jujur dulu saya orangnya ogah-ogahan kalau masalah membaca, tidak tahu kenapa bawaannya malas, gak mood, pokoknya tidak karuan tapi semenjak mengenal blogger step by step mulai terbiasa.

Penyebabnya tidak lain adalah demi menghasilkan sebuah artikel yang up to date. Jadi, harus rajin membaca.

Bisa Menghasilkan Uang
Salah satu cara menghasilkan uang melalui internet adalah dengan menjadi blogger. Emang bisa ?, Jawabannya adalah sangat bisa bahkan anda bisa kaya cuman gara-gara blog.

Caranya: anda harus punya blog dulu setelah itu buat artikel  setiap hari atau seminggu sekali, usahakan hasil sendiri atau original. Setelah itu daftarkan blog ke google adsense maka blog anda akan di review, layak atau tidak untuk menjadi publisher (penayang). jika layak anda akan mendapatkan pemberitahua melalui email.



Itulah beberapa keuntungan dan kelebihan menjadi blogger, semoga dengan ulasan ini membuat sudut pandang, persepsi dan asumsi anda tentang blogger menjadi lebih baik dan masalah pilihan untuk terjun ke dunia blog saya balikkan ke diri anda sendiri.

Kalau saya pribadi, sangat bersyukur telah memilih blog sebagai sebuah pilihan.

Subscribe to receive free email updates:

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel